PAL-липосакция

Что такое вибрационная липосакция методом PAL?

Липосакция помогает избавиться от нежелательных жировых отложений в проблемных местах, таких как живот, бедра, руки и т.д. Но все мы знаем о традиционной липосакции, как она делается и какой эффект после нее наступает. Но, что такое вибролипосакция в «Эс Класс Клиник» знают единицы.

В вибролипосакции для уменьшения физической нагрузки на руки хирурга разработали вибрационную канюлю, совершающую возвратно-поступательные движения в щадящем режиме. Эти движения едва заметны для глаза и не травмируют окружающие ткани. Это запатентованное усовершенствование позволяет канюле с легкостью проходить через фиброзную ткань, а хирургу – обеспечить более высокий уровень точности и контроля выполнения процедуры.

При использовании метода вибрационной липосакции (PAL) не только снижается нагрузка на руки хирурга, но и обеспечиваются значимые преимущества для пациента. В первую очередь это возможность избежать разрывов фиброзной ткани при продвижении через нее канюли и повреждений микрососудистой сети и сохранить жировые клетки (называемые адипоцитами) интактными и пригодными для аутологичной пересадки в другие области тела, где желательно увеличить объем.

Жизнеспособность клеток приобретает все более важное значение в связи с ростом популярности процедуры пересадки или трансплантации жира. С этой целью хирург методом липосакции сначала отбирает жировые клетки в замкнутую стерильную систему, которая поддерживает жизнеспособность живых клеток внутри липоаспирата. Затем хирург пересаживает пациенту часть его собственных стерильных жировых клеток, забранных из тех областей, где нужно убрать жировые отложения, в те области лица и тела, где желательно увеличить объем, возможно, утраченный со временем. Метод PAL обеспечивает более высокий уровень жизнеспособности клеток по сравнению с теми методами липосакции, при которых имеет место тепловой эффект, вызывающий разрушение жировых клеток.

Метод вибрационной липосакции

По сравнению с традиционной липосакцией вибрационная липосакция в «Эс Класс Клиник» является более эффективным и безопасным способом удаления нежелательных жировых отложений в разных областях тела и позволяет добиться гораздо лучших результатов при сокращении периода реабилитации.

Решение, которое предлагает технология PAL

Представьте себе виноградную лозу, где жир – это виноградинки, а листья и вьющийся стебель – соединительная ткань. Так вот, благодаря запатентованной технологии PAL, канюля, совершая возвратно-поступательные движения, продвигается между листьями и стеблями, не повреждая их и одновременно аккуратно сбивая виноградинки.

При применении лазерного, высокочастотного, ультразвукового и других методов липосакции, сопровождающихся выделением тепла, виноградинки будут взрываться, а листья и вьющийся стебель могут пострадать от ожогов. При традиционной ручной липосакции возможен отрыв целой виноградной кисти, а в извлекаемый материал может попасть все что угодно, включая фрагменты стебля и листья. Короче говоря, при использовании этих методов виноградины могут разрушиться, а стебель и листья – повредиться.

При использовании аппарата PAL стебли остаются нетронутыми, а виноградинки аккуратно снимаются с кисти. Это означает, что метод PAL обеспечивает ряд чрезвычайно полезных преимуществ и имеет уникальные достоинства:

·       Меньше кровоизлияний, отеков, менее травматичная процедура

·       Повышенный уровень комфорта и безопасности пациента

·       Ввиду отсутствия повреждений соединительной ткани ускоряется процесс заживления

·       Во время процедуры PAL не выделяется тепло, поэтому можно не опасаться, что пациент получит ожог

·       Повышается уровень прецизионности работы хирурга при моделировании формы и коррекции контуров тела

·       Более высокий уровень жизнеспособности клеток для аутологичной пересадки и повторной инъекции жира

Чего ожидать после операции?

Длительность периода реабилитации зависит от объема процедуры и области, в которой проводится коррекция.

В первые несколько дней после операции пациенты «Эс Класс Клиник» соблюдать покой в нашем стационаре. Большинство пациентов на протяжении одной-двух недель нуждаются в приеме обезболивающих препаратов, однако по поводу приема аспирина и других противовоспалительных средств следует проконсультироваться у врача. Для уменьшения кровоподтеков и отеков можно использовать растительные препараты, например, ананасовый сок и препараты, выделенные из подсолнечника, например, арнику. Отеки и кровоподтеки обычно исчезают через несколько недель.

Некоторые хирурги оставляют открытыми небольшие разрезы для оттока раневого содержимого. Другие хирурги ушивают небольшие разрезы в один стежок. В любом случае имеет место отток раневого содержимого, поэтому после операции пациентам «Эс Класс Клиник» следует пользоваться впитывающими прокладками и носить компрессионное белье которе они получают после операции. Небольшие разрезы затягиваются сами и через несколько месяцев от них практически не остается видимых следов.

Компрессионное белье придется носить на протяжении нескольких недель, чтобы кожа могла естественным «прирасти» к подлежащим мышцам.

Помимо ношения компрессионного белья в целях ускорения процесса заживления врачи «Эс Класс Клиник» рекомендует на протяжении первых двух недель избегать статических положений (например, долгого сидения за письменным столом, вождения автомобиля на большие расстояния) для предупреждения образования кожных спаек, например, морщин. В некоторых случаях может быть рекомендовано ежедневное выполнение упражнений на растяжку.

Некоторые пациенты могут приступить к работе уже через несколько дней, однако большинству для полного восстановления активности требуется несколько недель. Отеки обычно пропадают к концу четвертой недели, однако важно помнить, что результаты липопластики полностью проявляются только через несколько месяцев.


Как проводится процедура PAL в «Эс Класс Клиник»?

Чаще процедура PAL проводится под местной анестезией и /или при внутривенном введении седативных препаратов, хотя в некоторых случаях может быть показано применение общего наркоза. В целях обеспечения вашей безопасности во время операции за работой сердца, показателями артериального давления, пульса и содержанием кислорода в циркулирующей крови будут следить целая бригада специалистов.

После введения седативного препарата хирург с помощью инъекции вводит в область липосакции физиологический раствор, содержащий лидокаин (для обезболивания) и эпинефрин (для снижения кровопотери). Функция раствора не ограничивается только обезболиванием и снижением кровопотери. Раствор всасывается жировыми клетками, в результате чего происходит их набухание.

После всасывания раствора жировыми клетками (т.е. через 15-20 минут) хирурги «Эс Класс Клиник» выполняют крохотные разрезы в скрытых от глаза местах, например, по линии естественных складок кожи или по линии нижнего белья, которое вы носите. После этого хирург вводит в разрезы канюлю PAL для аспирации (или отсоса) жира.

Длительность аспирации варьирует в зависимости от объема жира, который необходимо удалить, и типа пациента. Например, процедура микромоделирования у спортсмена может занять меньше времени, тогда как более агрессивная процедура удаления жировых отложений у пациента с избыточным весом может длиться много часов.

Перед липосакцией следует прекратить прием лекарственных препаратов, повышающих риск кровотечения, таких как аспирин, нестероидные противовоспалительные средства и некоторые витамины/гомеопатические препараты (включая чеснок).

Наши преимущества

Опытные пластические хирурги
Опытные пластические хирурги
Комфортные палаты
Комфортные палаты
Современные авторские методики
Современные авторские методики
Индивидуальный подход
Индивидуальный подход

Цены

Эс Класс Вики — Медицинская энциклопедия для всех

Современная энциклопедия на языке, понятном пациенту позволит Вам легче ориентироваться в мире медицины.
Перейти на вики